Direkt zum Inhalt
x
shutterstock b

Frühstück ans Bett

Du brauchst dafür

  • Kaffee
  • Orangensaft
  • Gurke und Paprika
  • Toast
  • eine Pfanne + passender Pfannendeckel + Pfannenwender
  • ein Ei
  • Salz, Pfeffer und Kräuter
  • Butter
  • Herzform oder alternativ ein Messer

 

Achtung: Du solltest Dir auf jeden Fall einen Erwachsenen zur Hilfe holen, da Du mit Hitze und eventuell auch mit einem Messer arbeiten wirst!

Vorbereitung des Gemüses

Habt Ihr eine Herzform zuhause (z.B. für Plätzchen)? Dann kannst Du schon mal damit beginnen einige Gurkenscheiben oder Paprikascheiben mit der Herform auszustechen. Wenn nicht, lass die Scheiben, wie sie sind und lege sie schon mal auf einen Frühstücksteller.

Getränke

Koche Kaffee und bereite ein Glas Orangesaft vor.

Zubereitung des Ei-Toasts

  1. Nimm eine Toastscheibe und steche mit einer Herzform (z.B. Plätzchenform) ein Herz in die Mitte des Toasts hinein. Falls du keine Herzform hast, dann schneide mit einem Messer ein Herz aus.
  2. Nun nimmst Du Dir eine Pfanne und stellst sie auf die Herdplatte. Stell die Herdplatte zwischen mittlerer Hitze und hoher Hitze ein (z.B. bei 9 Stufen auf Stufe 6). Du wartest ein wenig, bis die Pfanne warm wird.
  3. Dann kommt ein bisschen Butter in die warme Pfanne. Schließlich legst du die Toastscheibe und auch das rausgeschnittene Herz in die Pfanne. Nach 30 Sekunden wendet ihr das Toast und das Herzstück.
  4. Jetzt nimmst Du ein Ei, schlägst es auf und gibst es in die Mitte der Toastscheibe, also da wo das Herz ausgeschnitten ist.
  5. Würze das Ei mit etwas Salz, Pfeffer und evtl. Kräutern.
  6. Am besten bedeckst Du es mit einem Pfannendeckel, damit das Ei nicht zu flüssig bleibt. Nach ca. einer Minute ist das Ganze fertig und Du kannst es zum Gemüse auf den Teller legen.

Fertig ist das Muttertags-Überraschungs-Frühstück für Deine Mama! ?

(von unserer Mitarbeiterin Kaltrina)