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Regenbogen-Muffins

Zutaten

  • 120 g Butter, zimmerwarm
  • 130 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 90 ml Milch
  • Lebensmittelfarbe (ideal: 6 verschiedene Farben)
  • Sahne
  • evtl. Streusel
  • Muffinförmchen


Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) aufheizen.
  2. Dann die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
  3. Die Eier einzeln hinzufügen und unter die Buttermasse rühren und dann nach und nach die Milch zugeben.
  4. Nun das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz in eine zweiten Schüssel geben und gut verrühren.
  5. Dann alles mit dem Handrührgerät zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  6. Jetzt wird es knifflig: Wie viele verschiedene Lebensmittelfarben hast Du? In genau diese Zahl musst den nun den Teig aufteilen (kleine Schüsselchen oder große Tassen). Nun mit jeweils einer der Farben einfärben und sorgfältig verrühren.
  7. Nun in jede Muffinform je einen Teelöffel der verschieden eingefärbten Teige einfüllen.
  8. Alles bei 180° C (Ober-/Unterhitze) für 12-15 Minuten in den Ofen schieben.
  9. Zuletzt die Muffins auskühlen lassen und nach Geschmack mit Sahne und Streuseln dekorieren.

(von unserer Mitarbeiterin Eleni)