Direkt zum Inhalt
x
shutterstock

Schoko-Tassenkuchen

Dieser Schoko-Tassenkuchen ist mega-unkompliziert und reicht perfekt für eine Tasse (à 200 ml).

Zutaten

  • 6 EL Mehl

  • 3 EL Kakaopulver

  • ¼ TL Backpulver

  • 2 EL Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 6 EL Milch

  • 3 EL neutrales Speiseöl

  • 1 EL Nuss-Nougat-Creme

Zubereitung

Mehl mit Kakaopulver, Backpulver, Zucker und Salz in die Tasse geben. Kurz miteinander vermischen. Milch, Öl und Nuss-Nougat-Creme hinzugeben. Mit einer Gabel sehr gut vermischen. Der Teig soll dabei recht fest sein. Die Tasse für 2,5 Minuten bei ca. 600 Watt in die Mikrowelle stellen. Falls der Kuchen danach noch zu weich ist, für weitere 15 Sekunden hineinstellen. Warm genießen.

(von unserer Mitarbeiterin Meriam)