Direkt zum Inhalt
x
shutterstock

Tomaten-Brot-Salat

Zutaten für 2 Personen

  • ein paar Scheiben (altes) Weißbrot
  • etwas Öl
  • 4 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe (wer mag)
  • 1 EL Basilikum
  • 2 EL Weißweinessig
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Das Brot in Würfel schneiden und in etwas Öl knusprig anrösten.
  2. Die Tomaten waschen, vierteln und in Stücke schneiden.
  3. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  4. Das Basilikum grob zupfen.
  5. Essig mit Salz und Pfeffer mischen. Dann das Olivenöl dazugeben und kräftig mit einer Gabel verrühren.
  6. Alle Zutaten vermengen und feritig ist der Tomaten-Brot-Salat. In Italien heißt er: Panzanella.

Guten Appetit!

(von unserem Mitarbeiter Andrin)